もうすぐ梅雨あけかな?と思わせる
気持ちの良い天気が続いてますね!
冬と違い身体の代謝も活発になる夏が私は大好きです!
夏はカレーの季節ですしね!
そんな今週の週替わりカレーは、
スタッフの男性陣の依頼があり作りました☆
『がっつり定食系メニュー!
豚しょうが焼きカレー』です。
新作なので、厨房の様子を(°∀°)b
今回、自慢のしょうが焼きの味をダイレクトに味わっていただきたいので、
お肉はあとのせすることにしました。
ですので、シンプルなカレーソースを作ります。
野菜はやっぱりたまねぎ!串切りにして大量に準備
ニンニクをいい香りに、続いてスライスしたたまねぎをよく炒めます。
たまねぎがしんなりしてきたら、今回のスパイス投入!
シンプルな中にも、ピリリとくるようにv(^-^)
なじませたら、お水の他に、お酒やみりんで伸ばして行きます。
そして!カレーにもしょうがの風味が香るように、しょうがを最後にいれ、
煮込んで行きました☆
さーて!ここで主役のお肉!
美味しそうな豚肉!仕入れましたよ~о(ж>▽<)y ☆
食べやすい大きさに切り、特製の手作りタレにつけておき、
一気に焼きます!!じゅわわわ~!!
煮込んだ熱々カレーに焼きあがったお肉をトッピングすると出来上がり~☆-( ^-゚)v
シンプルですが、ワクワクするカレーですよね!!
是非今週も、ご利用ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております(ノ´▽`)ノ