梅雨とはいえ、はっきりしない天気が続く今日この頃で、
体調も崩しやすい毎日かと思います。
こんな時期だからこそ、皆様を少しでも元気にできるような
楽しくおいしいカレーを毎週頑張って作ってまいります!
7月に入りまして、一発目のカレーは、また新作の登場です。
シンプルだけど、しっかり美味しいインド風のカレー
『ゴロンと大入り☆本格インド風エッグカレー』
卵好きな方はもちろん、スパイスで元気をつけたい方々も
是非お試しくださいね♪
厨房の様子です!
まず、たーーっぷりの玉ねぎをすりおろしにします。
カレーのベースになるので、舌触りがなめらかになるように
軽く色付けたら、先程のたまねぎをねっとりするまで
玉ねぎがよーくいたまって、半量くらいに濃縮されたら、
さらに、すり下ろしたトマトをたっぷり。
あとは、味を調えつつ、ひたすら煮込んで深みをだしていきます。
最後にまろみを加える生クリームを投入。
主役の卵は、別鍋で茹でて、ゆでたまごをつくります。
こんなにたくさんの卵を茹でたのは人生初(笑)
30こ位つくりました☆
お弁当の半分の小さな空間ですが、
主役の卵は、1/2に切ったものをどどんといれさせていただきます^^
できました!シンプルですが、確実に美味しいエッグカレー!
店内では、こちらの“今週の和ジアンカレー”
『緑の夏野菜とミートボールのグリーンカレー』を
今週もどうぞよろしくお願い致します!!!
皆様のお越しを心よりお待ちしております☆彡