梅雨とはいえ、はっきりしない天気が続く今日この頃で、

体調も崩しやすい毎日かと思います。

こんな時期だからこそ、皆様を少しでも元気にできるような

楽しくおいしいカレーを毎週頑張って作ってまいります!


7月に入りまして、一発目のカレーは、また新作の登場です。

シンプルだけど、しっかり美味しいインド風のカレー

『ゴロンと大入り☆本格インド風エッグカレー』

です。
おさるセンムの独立計画-__ 5.JPG__ 5.JPG


卵好きな方はもちろん、スパイスで元気をつけたい方々も

是非お試しくださいね♪



厨房の様子です!

まず、たーーっぷりの玉ねぎをすりおろしにします。

カレーのベースになるので、舌触りがなめらかになるように

すりおろしてます。

おさるセンムの独立計画-__ 1.JPG__ 1.JPG


鍋には、スタータースパイスをはじけさせまして、

おさるセンムの独立計画-__ 2.JPG__ 2.JPG


まずは、香りと味わいのにんにくみじん切りを投入。

おさるセンムの独立計画-__ 3.JPG__ 3.JPG


軽く色付けたら、先程のたまねぎをねっとりするまで

丁寧に丁寧に炒めていきます。じ~っくり。

おさるセンムの独立計画-__ 4.JPG__ 4.JPG


玉ねぎがよーくいたまって、半量くらいに濃縮されたら、

たくさんのスパイスを一気にいれてなじませます。

おさるセンムの独立計画-__ 5.JPG__ 5.JPG


さらに、すり下ろしたトマトをたっぷり。

写真だと分かりづらいと思いますが、3kgいれてます@@

おさるセンムの独立計画-__ 1.JPG__ 1.JPG


あとは、味を調えつつ、ひたすら煮込んで深みをだしていきます。

最後にまろみを加える生クリームを投入。

ここで一気にコクも加わりますね。

おさるセンムの独立計画-__ 2.JPG__ 2.JPG


主役の卵は、別鍋で茹でて、ゆでたまごをつくります。

こんなにたくさんの卵を茹でたのは人生初(笑)

30こ位つくりました☆


おさるセンムの独立計画-__ 3.JPG__ 3.JPG


お弁当の半分の小さな空間ですが、

主役の卵は、1/2に切ったものをどどんといれさせていただきます^^


できました!シンプルですが、確実に美味しいエッグカレー!


おさるセンムの独立計画-__ 4.JPG__ 4.JPG



店内では、こちらの“今週の和ジアンカレー”

『緑の夏野菜とミートボールのグリーンカレー』

含めました3種類のカレーでお待ちしております。

おさるセンムの独立計画-__ 1.JPG__ 1.JPG


おさるセンムの独立計画-__ 2.JPG__ 2.JPG


今週もどうぞよろしくお願い致します!!!

皆様のお越しを心よりお待ちしております☆彡