みなさん、こんばんは!
さすがにお正月ボケも抜け始め、仕事も本格化し始める
1月の3週目でございます。
まだまだ寒い日々が続きますので、週替わりカレーは
煮込み系のあたたかカレーにしてみましたよー^^
『コトコト煮込んだ豚角煮の王道和風カレー』
まずは、豚バラ肉を食べやすい大きさに切りまして、
下ゆでしまーす。
お肉以外に用意した素材は、長ネギと、うずらの卵
下ゆでが終わったお肉や、にんにく・しょうが、
先程の素材、しょうゆや酒など角煮の材料を鍋にいれていきます。
3時間くらいコトコトと煮込んだ状態がこちら~!!
お肉や、長ネギはホロホロに崩れてきて、味も染み込み
お一人様に一つずつ、味の染み込んだ卵が行き渡るように、
卵はこちらで一度とりのぞいておきます。いい色( ´∀`)~♪
角煮として美味しく出来上がった鍋に、
野菜やバターや小麦粉が溶け込んだ王道の日本のカレールウや
たまには、“THE・日本のカレー”もいい感じ~♪ですよね?!
トロットロの角煮と、安心感のある日本の家庭カレーの王道のおいしさ!
是非、今週もKOSUGI CURRYの週替わりカレーをお楽しみください☆
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!!