みなさん、こんばんは!

さすがにお正月ボケも抜け始め、仕事も本格化し始める

1月の3週目でございます。

まだまだ寒い日々が続きますので、週替わりカレーは

煮込み系のあたたかカレーにしてみましたよー^^


『コトコト煮込んだ豚角煮の王道和風カレー』


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まずは、豚バラ肉を食べやすい大きさに切りまして、

下ゆでしまーす。


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お肉以外に用意した素材は、長ネギと、うずらの卵

あとは、写真を忘れてしまったんですが、にんじんです☆

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下ゆでが終わったお肉や、にんにく・しょうが、

先程の素材、しょうゆや酒など角煮の材料を鍋にいれていきます。

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3時間くらいコトコトと煮込んだ状態がこちら~!!

お肉や、長ネギはホロホロに崩れてきて、味も染み込み

たまごもいい感じの色に変化しています^^

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お一人様に一つずつ、味の染み込んだ卵が行き渡るように、

卵はこちらで一度とりのぞいておきます。いい色( ´∀`)~♪

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角煮として美味しく出来上がった鍋に、

野菜やバターや小麦粉が溶け込んだ王道の日本のカレールウや

スパイスを投入し、仕上げていきました~!!!

おさるセンムの独立計画  


たまには、“THE・日本のカレー”もいい感じ~♪ですよね?!


トロットロの角煮と、安心感のある日本の家庭カレーの王道のおいしさ!

是非、今週もKOSUGI CURRYの週替わりカレーをお楽しみください☆


みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!!