平日は、カレー屋さんやWEBSHOPのお仕事、

そして土日は、音楽事業部関係や同窓会が続いた夏だったので、

9月の初週末は、すっごく久しぶりに何もない日!


ブランチに、さつまいもを煮て、ブレンダーでなめらかにし、

さつまいものポタージュを作ってトーストを食べた他、


おさるセンムの独立計画-DSC_0385.JPG


最近あらためてハマっている

会社近くのブーランジェりーBOULANGERIE Metier」  のパンも

きのことベシャメルソースたっぷりのクロックムッシュや


おさるセンムの独立計画-DSC_0386.JPG

枝豆とベーコンたっぷりのパン。


おさるセンムの独立計画-DSC_0370.JPG


たっぷりっていうのは本当にたっぷりで。

おさるセンムの独立計画-DSC_0374.JPG

妥協しない美味しさや、姿勢は、カレー作りでも見習わなきゃと

思うのであります!


お掃除したり、洗濯物や片づけをしながら

のんびり過ごした一日でした。


夜は、週替わりカレーの試作&撮影もしたよ。

今だから乗せられる写真^^


おさるセンムの独立計画-DSC_0393.JPG

当たり前ですが、我が家はこのところカレーばかりです(笑)