晴れた!!とっても気持ちのいい日!

そう、実は明日に、移動販売を前に、カレーの試食会を

開くことになりまして、その仕込みの日なのです。

数十人分のカレーを作るのは、2年ぶりくらいかな↑

(覚えてますか? こんな記事こんな記事 (笑))


朝早くおきまして、晴天の中、愛車の自転車でくりだしまして、

通勤路にある2か所の業務用スーパーで買い出し。

宅配の食品業者さんの配達に間に合うように出勤して、

どどんと揃いました。


おさるセンムの独立計画-DSC_0122.JPG


自分のご飯はササっとね。

なんか高揚すると、ご飯がっつり食べれない^^;

緊張してとかじゃなくって、早くスタートしたくて、ご飯の時間さえ惜しい

的な?!笑

おさるセンムの独立計画-DSC_0123.JPG


オリジナルカレーの名前は

「KOSUGI CURRY」と言います!!

ベースは、みじん切り玉ねぎ。驚くほどどっさり。今日は5キロ分!

ひたすらひたすら炒めていきます。

おさるセンムの独立計画-DSC_0124.JPG


工程や材料は、企業秘密カギ写真をパパッとハート

おさるセンムの独立計画-DSC_0125.JPG


一部だけ、スパイスを撮ってみたピース

この他にも、投入タイミングまで研究したいくつものスパイスや材料を

いれるんだよかお

おさるセンムの独立計画-DSC_0126.JPG


結構なじんできたところ↓

えっと、本日は、合計6時間煮込みました。

おさるセンムの独立計画-DSC_0127.JPG


そうそう、ネーミングの意味は、のちほど!!

ここらで、覚まして寝かして、本日の作業は終了。



さすがに、夕御飯をつくる体力は残っていなく、

駅前のよく利用させてもらっている焼鳥屋さんでテイクアウト^^

ここ安くって、超でっかいの!!そしていつも1つおまけしてくれるの!

( ´艸`)ありがたい!


おさるセンムの独立計画-DSC_0129.JPG


相方君が、お寿司も買ってくれてたから、こんな夕飯。

おさるセンムの独立計画-DSC_0130.JPG

さてさて!ドッキドキの試食会、頑張らなきゃね上げ上げ