2日前に、お友達のブロガーさんから急遽さそっていただいて、
ずっとずっとずーーーっと行きたかった「ガラムマサラ」 @経堂に!!
お昼は、少なめに!早目に~!
お仕事もしっかり終わらせ、待ち合わせの20時半経堂駅に。
今日のメンバーはwoods2106 さんとねいさん さんとしまじろ さん.。
ウッズさんとねいさんさんとは年末以来、しまじろさんとは初めて
お会いするので、とーっても楽しみでした。
経堂駅から、徒歩5分強くらいでしょうか。
写真が恐ろしくぶれていますが、外観をパシャリ。
手書きイラストのかなりキュートなメニュー。
メニューもものすごくたくさんあります!!!!
でも今日はおまかせで~わー楽しみすぎる~
インドのおせんべいに、野菜とスパイスがぷりたつ
さば缶を、たっぷり野菜と、絶妙スパイスで味付けしたおつまみ。
生まれて初めてここまで柔らかいタンドリーラムを食べたの
スパイス感、焼き方、すべてがほんとに絶妙です。
生春巻き。もちろん普通の生春巻きとちゃいます!
パクチーたっぷりでおいしい★
タンドリーサラダ。こちらもスパイス・ドレシング・野菜・お肉の
ナイスバランスよ。いちいちおいしいよーーーーーーーーー
チーズカバブ、牛肉のスパイス炒め。
チーズカバブはコクと濃厚さがたまりません。食べやすい1口サイズ!
牛肉もシンプルな味で美味しい。全体の味の方向性のバランスも
ちょうど良くって、どれも最高に美味しいと思えるタイミングで
新作だという、「ハバネロサーディン」のスパイス和え。
この缶つまシリーズ本当においしいです。
この絶妙なスパイスと味は、真似出来そうで絶対できないんだろなぁ。
最後は、お待ちかねのカレー!カレー!カレー!!
(左)ダルと野菜のカレー (右)ヤミツキ(?)風キーマカレー
ダルカレーの沢山の具が楽しい!味は酸味とコクと絶妙さ。
梅??かなの爽やかな酸味が野菜の美味しさを引き出してる感じ。
キーマは、甘辛クリーミーそして(多分)カルダモンのさわやかさ。
そうそう、お酒は、ビールビールから始まって、
ハサンさんが、オリジナルカクテルを沢山作ってくれて、
いつの間にか3つのチャンポンw(マンゴーラム、マンゴービール、
最後は、ハサンさんも加わって、わいわいトーク。
すんごく楽しかったなぁ
いただいたお料理すべて、絶対ここでしか食べられないお料理なんです。
よくよく考えるとすごくシンプルなことなんだけれど、
これって、すごく重要なことで、美味しいっていうのは、
どこのレストランも目指しているところで、そこは大前提として、
+α、絶対そこに行かないと食べられない料理をいただけることって
こんなに貴重なことなんですね。
長い間たくさんの人に愛されるお店の訳の1つを
ちょっと感じて、うれしたのしい夜でした。
唯一無二の最高のお料理と、ハサンさんの人柄とで、
そこには素敵な空間が広がっていました
絶対また伺います