4月19日(火)

この日の夜は、相方君が会社の歓送迎会で遅くなると聞いていました。

私は、缶詰と味噌汁・納豆・特製「食べるラー油」

で簡単ご飯。
おさるセンムの独立計画-DSC_0514.JPG


なぜなら、仕事後に、母親とご飯を食べる約束をしたから~♪

昼も夜もお家で一人飯だとつまんないでしょー。

で、仕事を終わらせ、東横線1本で向かったのは馬車道。

母親の会社の近くだからです。


店は、気になっていたお店を行きの電車でずっと検索。

結局決定したのは、駅近のイタリアン「Osteria Austro 」です。

こちら が食べログのリンク。全国BEST5000に入ってますよ!)


予約はしていなかったけど、火曜に夜だから、

テーブル席に座れました!

お店はとてもこじんまりとした雰囲気のいい内装でした。

突然の訪問でしたので、コースなどではなく、単品で色々オーダー。


●まずはドリンク

 ピンクジンジャーエール(母)、スプリッツァー(私)

 今回は飲まなかったけど、ものすごくワインメニューが充実してた!


おさるセンムの独立計画


●自家製パン(黒ゴマのパン、フォカッチャ)

●お通し(イイダコのトマト煮、かんぱちのシッポのにこごり)

おさるセンムの独立計画


●信州野菜いっぱいのサラダ(名前はうろ覚え^^;)

 野菜がとても沢山の量。ちょっと癖のあるハーブがあったので

 母親は・・・という感じでしたが、自家製ドレッシングもおいしく

 私はGOO!


おさるセンムの独立計画-DSC_0520.JPG


シチリア産グリーンオリーブの娼婦風スパゲッティー
 わー!グリーンオリーブ!!綺麗な見た目のプッタネスカ★

 パスタのゆで加減はもちろん、ソースの味もちょうどよくて

 すっごく美味しかったです。これまた食べたいな!


おさるセンムの独立計画-DSC_0521.JPG

●自家製サルシッチャのグリル(名前はうろ覚え^^;)

 このサルシッチはすごくジューシーでいい味!

 一回自家製で作ってみたいな!添えられてたおいももおいしい!

おさるセンムの独立計画-DSC_0522.JPG


●デザートの盛り合わせ

 アフォガ―ト(エスプレッソはジュレに!)

 ティラミス、そばの実のクレームブリュレ


おさるセンムの独立計画-DSC_0523.JPG


二人で色々食べられて楽しかった!

今度は、コース料理で食べてみようかなって思います。

とにかく雰囲気がいいところでした。


食後は、近くのバス停から、バスに乗る母親を見送りまして、

私はしばらく、関内の弁天町あたりをうろうろ。

そう!また飲食店がならぶ道や街散策~!

おさるセンムの独立計画


関内・桜木町あたりは、中高時代一番よくいた場所。

勉強するのも、遊ぶのも、食べるのもここだったな。

しかもこのあたりは、本当に飲食店が多くて、

神奈川では一番イイ見で雑然として、がやがやして

人が集まり、お店が集まる場所なんじゃないでしょうか。

とにかく美味しい飲食店!多いですよねぇ!


ちょっと久しぶりにレストランレポできましたっwww