はやーいけれど、もう3月になっちゃった。
でも3月ってまだまだ寒いよねー(;;)
もうちょっとの辛抱だけど、早く厚着しないでチャリででかけたい~
この日も発送作業や生産に追われましたが、
同時進行でのお仕事がいくつか。
あれこれ頑張っています!
お昼はなんだか無性にパスタが食べたくなって、
切手を買いに行ったコンビニで、色々探しました。
コンビニでパスタを買うなんて何年ぶりかしら??
全然関係ないんだけど、スパ王とかってなんで全然
流行らなくなっちゃったんだろ??
私は苦手だったけど^^;
事務所のレンジでチンしてたべたけれど、
味があんまりしなくって、ちょっとチーン(^^;)で、
食べるオリーブオイル
をトッピングして食べちゃった(^^)V
夜は純和食にしてみた!!
これを使いましたよ↓栗の渋皮パウダー「マロウア」だって。
これは実は、食品モニターのお仕事で、課題になってたもの。
ご飯炊くときとか、煮物とかに入れると一気に栄養価があがるみたい!
まずはご飯に投入して炊いてみた。
説明書なくしちゃったから^^;量が分からなくて、相方君に
それに筑前煮にも入れてみた。
その他のおかずは、豆腐、出汁巻きたまご、大根のきんぴら
結果、まずは、煮物はちょっと赤黒い色になったけど、
まろやかに仕上がった気がしました!
それから、ご飯は!お赤飯みたいになったよー。
栗自体は入ってないけど、栗おこわみたいな、
ほっこりとした自然な甘さに仕上がってよかったです!