なんやかんや忙しかった&楽しかった週末も終わり

また、普通の一週間がはじまりました。

また今週末も大きなイベントがあったり、

フード事業のほうも新商品のアレこれでばたばたなので、

なかなかゆっくりはできませんが、今日は自宅作業。


昼の腹ごしらえは、西友のPB商品の「カップ焼きそば」

マヨネーズ綺麗に盛ろうと思ったら、量が少ないから

ブシュッと出てしまったwwwなんか汚いけど、

結構おいしかったな、この焼きそば。


おさるセンムの独立計画-101108_1449~01.jpg


なんとおやつもあるんだ~!!!それはコチラ!

先日行った「TERA’S」のお土産。お店手作りのマドレーヌ

「冷やすとバターがたってより美味しいよ」って教えていただき

冷蔵庫で冷やしてました。

おさるセンムの独立計画-101107_2221~01.jpg


これ、しっとりしておいしい^^

味としては結構甘めではあるんですが、

食感がいいです。えっとあの水っぽいしっとりではなく

きめ細かいバターがしっかり練られてるような

ネットリ(?)したしっとり感なんです。

あんまりボソボソとしたマドレーヌは好きではないので

すっごく気に入りました~★



夜は、地元駅に用事があり、早めに帰ってきた

相方君の帰りにあわせて、パスタを2種類つくりました。


おさるセンムの独立計画-101108_2048~010001.jpg


ウインナーとたまねぎ、ピーマンを使ったナポリタンと

海老・イカ・キャベツのペペロンチーノの2種類^-^

パスタはスパゲッティー二100gずつ。


実は、私ナポリタンがあまり好きではなく、

自分でちゃんと作ったことがなかったんですが、たまには!と挑戦。

味付けは、ケチャップと塩コショウ、牛乳を少々、のみなんですが、

え???わりと美味しくいただきました(笑


こういう材料がある時はたまには使えるかも!

これだけ(といっても数年ですが)料理やってても、

”食べず嫌い”、そして”作らず嫌い”ってあるんですよね。


人が料理したものだとどうしても克服されなくても、

自分で作る場合は、どうやったって食べるし、

自分の好きなようにアレンジできるから、克服できやすいかも

しれないですね^^

最近でのいい例が「ロールキャベツ」「ポトフ」 ですww