そして早くも一週間が終わるのでした!

やぱり水曜休みだと楽ちんですね~★


ブランチは昨日残したおかゆに味覇と卵を入れておじや風にして

食べるラー油 をトッピングして食べました。


おさるセンムの独立計画-101105_1502~01.jpg


午後からはPCでずっと作業していたんですが、

夕方にはさすがにお腹がすいてきました。


なので、夕御飯は、新しい鍋いっときましたぁ!!


ちなみに、今までの鍋レポートはこちら!

第一弾 【鍋レポート1:味噌バター鍋】

第二弾 【鍋レポート2:チーズ鍋】

そして今回は、CoCoイチさんとダイショーさんのコラボ商品

「チーズカレー鍋」です★

おさるセンムの独立計画-101105_2037~01.jpg


カレー鍋って実は、そんなに得意じゃない^^;(爆

というか、カレーは死ぬほど好きだけれど、

ちょっとした特徴としてカレー味が付けられてるのがあまり・・・。

から揚げのカレー風味とか、野菜炒めに何故かカレー粉とか、、

ビーフンや焼きそばにちょっとカレー粉とか、、^^;カレー春巻きとか、

出てきたら、ちょっと残念って思っちゃう方です。(なぜ?w)


今まで束てきたカレー鍋も和風の出汁のスープにカレー粉を

とかして風味づけをしているようであまり。。



でも、これは、とろみもあり、

初めっから結構洋風に降っていたので食べやすかったです!

カレー鍋といってもシャラシャラじゃなく、とろりんとしてます。


おさるセンムの独立計画-101105_2113~01.jpg

多少こってりとするけれど、野菜たちにからまって

美味しかったなぁ!


〆は、ご飯と、刻みトマトを入れ煮まして

チーズを投入して、蒸らす!!!

トマトを入れたことで、酸味と旨みもプラスして

なかなか美味しい〆リゾットとなりました。


おさるセンムの独立計画-101105_2216~01.jpg


また今年も色んな会社から、色々なカレー鍋のもとが
出てくると思います^^

とりあえず、これは、結構おすすめでーす♪


もっと色々チャレンジしてレポするからね★

お楽しみに~♪



という感じで一週間は終わっていくのでした。