さて、更新がかなり遅れてますが、
夏休み4日目の夜の記事です!!
てか、ただの土日じゃん?って話ですが(笑)
この日は、台風だ台風だって世の中は騒いでいたので
絶対家からでるのはよそうね!っていう謎の誓いをして、
夜までは、お家の中の片づけや掃除などをひたすら^^
相方君は片づけ大好き王子なので、
いろんな本を読みあさるのが好きで、しかも
本の通り、またはそれを応用してどんどん整理整頓をしていくのが
とっても楽しいみたいで、いきいきします!
夜はなんといってもこちらです!
もんじゃ&お好み焼きで、粉ものパーティーです★
数か月に一回くらい、家では気合入れてやります^^
今回用意したのはこちら~!
お好み焼きと、もんじゃ2種類でーーーす^^
もんじゃのベースは、粉+出汁+水+ウスターで適当に!
まずは、もんじゃ1種類目!それは・・・・
じゃじゃーーーーん^^イタリアンもんじゃです★
最近ますます勢いの好調な
「食べるオリーブオイル」 を使用!
トマト+チーズ+ウインナー+もち+食べるオリーブオイルです^^
混ぜた景色がイタリアン(笑)
焼いていく様子もなんだかイタリアン(多分w)
でも、これ、味がかなりおいしかったぁぁぁよぉぉ!!
お勧めです!!!
それからもう1種類のもんじゃは、こちらは鉄板メニュー
明太・もち・チーズもんじゃ!!!
今回は、ねぎと天かすもプラス★
こちらの旨さは、もちろん、言うまでもありませんね!
もんじゃは自分でカリカリを作って火傷するくらいあつあつを
口に運んでにゃはーんなところに、ビール!!!
これがたまりませんね!
あ、ちなみに、2種類のもんじゃは、
半人前ずつやってますからねwwお好み焼きのためにね!
で、お好み焼きくんは、豚&シーフード天!
こちらは言うまでもないですね。
オタフクソースが体にしみます!!!!
お好み焼きは、1人1枚ずつ食べました。
でもこのお化粧!とってもいい感じでしょー^^
鉄板ものやる時は、鉄板を出して油を広げた瞬間から
カロリーなんて、気にしちゃいけませんよぉ!!
って、みんな分かってますよね(笑)