早くも週の真ん中^^
私は変わらずのお仕事をやっていますよ~。
お昼は今日はきつねうどんでっす^^
おばからもらっている「味生庵」の出汁 が本当に美味しくて
いただくようになってからというもの、煮物や和麺類が
すごくおいしくできます。
具は、お揚げとネギと、卵ですが、
つゆを味わうので充分なんです。^^。
だけど、うどんはうどん、
夕方になると早くもお腹がすいてきましてww
食いしん坊のわたくしは、家の中をうろうろ。
パンを食べたりチーズを食べたり、牛乳飲んだり
チョコ食べたりwww
あーーーもういいや、
食べてるんなら、早めに夕飯作ろう!!とか思って、
今日はエスニック料理を作ってみました。
あ、昨日の残りのココナッツミルクを使いたいのもあって^^;
タイフェスティバル で買ったライスヌードルを取り出しました^^
あとは、海老、もやし、玉ねぎ、ニラ、バジルを使って
ココナッツミルクやナンプラー、チリソースやケチャップなんかで
豪華に炒めた、エスニック(っぽい)テキトー炒め!
帰ってきた相方君と一緒にバクバク食べました。
他に舞茸バター醤油炒めとポてサラで、栄養満点!
もううろうろしなくて済みますね!
っていうのは冗談ですけど、
やっぱり秋は食事が一段と楽しい気がします^^