早くも週の真ん中^^

私は変わらずのお仕事をやっていますよ~。


お昼は今日はきつねうどんでっす^^

おばからもらっている「味生庵」の出汁 が本当に美味しくて

いただくようになってからというもの、煮物や和麺類が

すごくおいしくできます。


具は、お揚げとネギと、卵ですが、

つゆを味わうので充分なんです。^^。


おさるセンムの独立計画-101013_1415~01.jpg


だけど、うどんはうどん、

夕方になると早くもお腹がすいてきましてww

食いしん坊のわたくしは、家の中をうろうろ。

パンを食べたりチーズを食べたり、牛乳飲んだり

チョコ食べたりwww


あーーーもういいや、

食べてるんなら、早めに夕飯作ろう!!とか思って、

今日はエスニック料理を作ってみました。


あ、昨日の残りのココナッツミルクを使いたいのもあって^^;

タイフェスティバル で買ったライスヌードルを取り出しました^^


おさるセンムの独立計画-101013_2116~01.jpg


あとは、海老、もやし、玉ねぎ、ニラ、バジルを使って

ココナッツミルクやナンプラー、チリソースやケチャップなんかで

豪華に炒めた、エスニック(っぽい)テキトー炒め!

だけどうまいよぉーーーー(●^^●)/


おさるセンムの独立計画-101013_2233~010001.jpg


帰ってきた相方君と一緒にバクバク食べました。

他に舞茸バター醤油炒めとポてサラで、栄養満点!

もううろうろしなくて済みますね!


っていうのは冗談ですけど、

やっぱり秋は食事が一段と楽しい気がします^^