なんだか、ブログ記事タイトルがすごくテキトーすぎる件。。
でも、そんな感じで、引き続き地味なお仕事@自宅でございます。
あぁ、自宅作業もあるから、会社の電話転送システムかけようかな。。
そんな火曜日。
ランチは、またまた日本人の幸せシリーズ
(いつからシリーズになったかは聞かないでください)^^;
納豆と、さば味噌煮と、食べるラー油。あったかいご飯。
あ、今日は、自社商品と、桃屋さんのならんじゃってますけど
研究・比較ように買った色んな食べるラー油が
いよいよ賞味期限がやばいため、消費(笑)
~メモ~
・桃ラーは、やっぱり結構塩けが強いなぁ。それが旨みでもありますが^^
・納豆「とろっ豆」はタレが固形だから、ゴミ箱に捨てても臭くないのも
すっごくいいんだよなぁ、考えた人すごい!
・えっと、初めて買ったこの丸いさば缶は、結構お酒の味が濃かった。
好きな方は是非!私はお酒を飛ばしてくれた方が好き^^
そうそう、先日パンケーキを作った時 のホイップが余っていて
それをおいしく使うために、思い立って作ったもがあります!
それは、超久々につくるスコーン!
スコーンっていったら、かなりバターを使って、もそもその生地を
焼いて、さっくりして美味しい!ってイメージですが、
バターがあまりないところから、cookpadを探すと、
うちに余る材料で作るヘルシーレシピを発見^^
これ 、すっごく簡単でいいです★
小麦粉200、BP大1、牛乳・ヨーグルト・砂糖が各50!以上!!
焼く前はこんな感じ~♪
で!焼きあがり~♪いい色でしょぉ^^
味見したら、ほんのり甘くっておいしい★
バターたっぷりのスコーンのいい意味のもっそり感(?)は少し弱いけど
でも、これからも何度もやっちゃいそう!
相方君が帰ってきてからの、スンドゥブチゲの夕飯と
牛角の濃い味キムチ(おいしかった^^)の後にも
デザートで早速食べましたー!