あぁ~^^美味しかった
↑久々に登場のさるきちマークです!!
さて、パン作りの工程を紹介しましょ~!!
まず、粉類を配合して、HBのパン生地コースで練りと一次発酵までやってもらいます★
それから、とりだしたパン生地のガス抜き(パンチング)をしまーす。
ガス抜きができたら、何等分かにして丸めて、濡れ布巾をかけ10分間休ませます(ベンチタイム)
10分間おいたら、一回平たくして、またきれいに丸めたり(成形)、具を載せたりします。
今日は丸パン6つと、ツナパン4つ!
発酵が終わったら、すでに2倍弱の大きさになってます。
さ!焼いていきますよ~!!!180度で20分くらい。
そしてそして~!!!!!!
別で作った、さるきち特製さつまいものポタージュも一緒に
やっとブランチでーーす★
ごっつぁんです。
パン作りって、HBを買うと、意外と簡単で、ぐっと身近になるから、お勧めですよ!!