世間ではGW真っ只中ですが、本日も出勤のダンナさん。
私としてはお弁当をつくるぐらいしかできませんので、
本日も お弁当。
★ふりかけごはん、梅干し
★昆布のにもの
★サンマの煮つけ
★切干大根
★キュウリの混布茶漬け
★いちご
切干大根とキュウリの漬物は昨夜のおかずの残りですので、特に手間はかけておりませんが・・・・
一応お弁当。
ついでに自分用お弁当をつくり。
昼食はお弁当と食べる予定。
それと、お弁当を作るにあたって「食中毒」が気になる季節になります。
いろいろなグッツがありますが、まだ試したことがない。
そこで、お刺身を良く買う我が家には、おまけのわさびのパックが結構ある。
もちろん、お刺身を食べるときに使うのですが、それでも使い切らず、数個・・・
そこで、今回はお弁当のふたなどに、わさびを薄く塗ってみました。
いいのか、悪いのかわかりませんが、捨てるのはもったいないけれど、ほかに
使うことばおもいついかないので、試しました。
効果があるのかわかりにくですが・・・・ 食中毒対策です。
