昨日買ったあんきもと生かきと、らでぃっしゅで届いた野菜の夕食を用意(^O^)
あんきもは、勢いで買ったので、どう料理していいかわからなかったので、ネットで検索
ありました★
塩と酒を使って臭みをとって、最後は蒸す。
ダンナにはちょっと不評

生臭いのと、高カロリのところ
私は美味しかったけれど、たぶん作ることはないかなぁ
そのほかは、さつまいものレモン煮、葉玉ねぎのおかか和え、生かき、
お味噌汁は、白菜、とろろこんぶ、わかめ
あと納豆
ドライバーが出現したのは、生かきを食べるとき
なかなか貝が開かない
いろいろ試した結果、ドライバーで開けることが出来ました。
生かきはレモンを絞って食べたら美味しかった。

