本日の夕食は、メインは、鮭のホイル焼き、
副菜は、人参きんぴら、納豆、梅干し、
ほうれん草と、餃子の皮の具の味噌汁でした。
ホイル焼きの鮭は中辛だったので、麺つゆで
味付けをしたのですが、ちょっとしょっぱかった。
人参きんぴらは、鷹の爪がぴりっとして、
そして、本日は、デザートがありましたヽ(゚◇゚ )ノ
ダンナが帰りがけに、ファミマに立ち寄って、
「ご褒美ロールケーキ」を購入してくれたので、
こちらを、「台湾冬茶20101」ともに
頂きました。
このごろのコンビニデザートは、なかなか美味しいですね。
なかなかのものでした。
「台湾冬茶」は、「黄金桂」よりも、香りが強い感じがしました。
ちょっと葉を少なくてよかったのかな?結構濃いお茶になって
しまいました。
