そうだ ボルシチを作ろう。 | おさらやのさらに

おさらやのさらに

巣鴨の小さな食器店。見にきてくださいね。
http://osara-ya.com

おさらやのさらに-F1011079.jpg



コレは何?

たずねてみたら耳

生の

キラキラビーツキラキラ

でした。


皮のまま塩茹で

茹で汁にお酢をたらして

鍋の中で冷ます

皮をむいたら

下ごしらえは おしまいひらめき電球



ビーツを

お肉やキャベツと一緒に

コトコト煮たら

トマトとはひと味違う
それはそれは

真っ赤なスープが出来上がります目



持ち手付きの器は

温かい煮込み料理が

良く似合います晴れ



薄くスライスした

酸っぱい黒パンを添えて…


それは…いいねグッド!