胡麻豆腐そば粉焼きステーキ | あなぐらのどおぶつレストラン

胡麻豆腐そば粉焼きステーキ

あなぐらのどおぶつレストラン
胡麻豆腐そば粉焼きステーキ


いただきもので、市販の胡麻豆腐があったので、これを豆腐ステーキのようにしてみました。
豆腐とは違いますが、形が近いので、こんな料理もいいかと思います。

片栗粉をまぶして焼きますが、今回は代わりにそば粉をまぶして焼きました。
ちょっと蕎麦屋さんのメニューでありそうなのを考えてみました。

胡麻の風味と蕎麦の風味がよく合います。だから、タレはワサビと醤油、葱に胡麻です。よく合います。

昨日は洗車を自分でやろうと思って、とっても久しぶりにコイン洗車場へむかったら
唯一そこしか近くになかったのに、なんと閉鎖してました。
仕方ないのでガソリンスタンドで掃除機だけ借りに行きました。
店員さんに尋ねたら、最近は、ああいう場所を維持していくのが大変で
閉鎖しているところが多いのだとか。
機械洗車だけだと、あまり汚れが落ちなくて、たまには手で洗いたいのに場所がない
というわけです。
白い車なので、まあ、汚れが目立つというわけなんですけど、
「なんで白なんかにしたの?」と言われるのがオチなので黙ってます。


ぶーぶーぶーぶーぶーぶーいつもありがとうございます。ぶーぶーぶーぶーぶーぶー
↓     ↓     ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、一日一回応援クリックよろしくお願い致します。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで
投票したことになります。


あと、こちらの人気ブログランキングは、しばらく参加をやめてましたがもう一度

挑戦してみたいので、再び、おいしそうだなと思われましたら応援クリック

よろしくお願いします。

↓     ↓     ↓
あなぐらのどおぶつレストラン ←こちらのランキングにも参加してます。


 

レシピ(2人前)

胡麻豆腐・・・1丁
そば粉・・・適量
長葱・・・1/2本
醤油・・・20cc
わさび・・・小さじ1/2
白ごま・・・少量

作り方

1.胡麻豆腐を4カットし、そば粉をまぶしたら、フライパンに油をひき、両面を焼く
2.,葱は斜めのスライスにして水にさっとさらして絞ったら胡麻豆腐にのせて
 わさび醤油、白ごまをふりかけて完成