春の入り口に
阪川さんへ連れていただきました
ゆばと桜海老あえ
木の芽あえ
からスタートでした
鳥貝と
筍を食べたくて😋
わがままを言って「阪川」さんへ
連れてきていただきました
阪川さんは
旬のものの
炙りが私は大好きです
お造りは、
トロと、雲丹を少しづつ
好物の炙りのその中でも
鳥貝の炙り💕🙏
大好きです
いつも大将自ら
炙りに立ってくれはります
お優しく穏やかでいつも笑顔の大将ですが
「電話が鳴ったらキャンセルの電話です」
と
お元気なさそうに見えました
私も
お店を休業していますので
他人事ではなく
胸が痛みます。。
アスパラも
一緒に炙ってくださいました
大将や、皆様の
素早く無駄のない
料理さばきを見るのが好きです
この日は、
ゆっくりな店内でしたので
切り方や
炙り加減まで
しっかり研究くらい
見させていただき
お話しもさせてもらえました
いつも
お忙しい店内ですので
私などはやすやすと
話しかけられません🙇♀️
そして
大好物筍のつけやき
自宅でも真似してます
↓↓↓
こちら😌
小芋揚げ
食べちゃってますが。。
元気つけるために
まる鍋🐢🐢🐢
もずくで
スッキリしましたら、
しゃぶしゃぶに、
とどめは、
海鮮ミニ丼❤️
御馳走様でした