いとさんへ、
再訪させていただきました

京都駅近く
看板のない「ミシュラン⭐︎」ひとつ星のお店です



気さくな大将ですが

嵐山吉兆
ウインザーホテル洞爺湖で
腕をふるってらして

流石な経歴です


越冬ゆりね、の黒トリュフ

今回は
1人 5万円のお任せコースです


色とりどり🌈あわび



こちらは
北海道の美味しい食材もですが
ドメーヌたかひこさん
置いてはって

和食にばっちり合います

「ワインは出汁」というコンセプト
納得です



お造りは
5種盛りに

お醤油ではなく
チーズやソースがたくさん出てきます

そして
トロがり巻き雲丹乗せ


どーん


どどーん


このあたりで
結構お腹いっぱいですが🐷


どーーーん、と
海老フライ


美味しすぎるでしょう💕

量を少なめに変更し







塚原の筍御飯


しゃぶしゃぶ乗せです

他に
白ごはんも
土鍋で炊いてくださっています

デザートまで
まだまだ出てきますが

amebloさんは、

写真が15枚まで💦

入りきりません


余った焼き菓子は
お土産で持たせてくださいました


美味しくいただきました

おおきに
御馳走様でした😋

「いと」さん