話題の新店
ルーラさん


連れてくださいました




オープンキッチンに
薪がゆらゆら

癒される店内のつくりです✨🕯



男性スタッフのみのお店ですが
清潔感があり


スタッフさん

大半が
タトゥー入れてはって



なかなか
祇園にはないお店です



ワインとのペアリングのコースを
お願いして下さいました




一品目は
衝撃

タピオカのフリッター
雲丹と黒トリュフ乗せ


切り株の
お皿までが
なんとも可愛い

めちゃくちゃ美味しかったし
タピオカのフリッターは
初体験でした





2品目
ホタルイカ、薫製パプリカとイカ墨ソース


2色のソース

配置まで
うまく使いこなしてはって
すごいなぁ。。








北海道産ホタテに、
発酵白アスパラガス

キャビア乗せ




いくら
スナップえんどう生アーモンド豆腐

そして

ふしぎに

野菜に敷いてあるソースで
沢山の味を堪能できる

グリーンアスパラガス、パセリの黄身酢とハーブ



春ならではの

苦味と甘味

バランスが素晴らしくて感激です



そして
見た目はふつーな
カリフラワー



絶品です



ペアリングで
どんどん
ワインいただきますが


全体的に
優しい印象です




トトリコ豚
焦がし新玉ねぎと 黒大蒜モレ



 

しめの
焼きおにぎり


なるほどーー

出汁茶漬けのように
さらさらよばれます





最後は
お席を移動して

デザートタイムです


おおきに

御馳走様でした


ルーラさん