1/10(水) 若松市では十日市が開かれる日
四十九日の打ち合わせに喜多方の実家へ行きました
喜多方へ行く となれば____________
当然のように朝ラーしなきゃ
通り道からすぐ近いこの店にGO!
うめ八で~す うめ八 と書いて うめや。。
メニューは こんな感じ
私は久々に醤油チャーシュー ママは 普通の醤油を
醤油にしては澄んだスープ ラーメンブロガー K氏によると 豚骨清湯と言う事です
私、そう言うの分からないんだよねえ(笑) ゴメンナサイ 美味しいのは分かるよ。。。
麺を覆いつくすチャーシュー 国産豚バラ?のトロトロチャーシューですよ
これがもうたまらんくらい美味い
喜多方ならではの多加水縮れ麺を啜り チャーシューを口にして スープを含めば
これこそ至福n瞬間 うんま~~~い~~~
箸もレンゲも止まらない 最後はドンブリ手にしてゴクゴク
毎度の事だけど スープまで飲み干して 大満足
車の中で待っていた まーくんの為に
ママがチャーシュー1枚と ラーメンを少し 水で味を薄めてタッパに入れてテイクアウト
車に戻ってからあげました
まーくん大喜びでパクパクツルツル♪ ラーメン大好きなまーくんだからね
喜多方に根付く文化ともいえる朝ラー やっぱ 最高だね。。。。
また行かなくちゃ。。。。