1/10(水)  若松市では十日市が開かれる日

四十九日の打ち合わせに喜多方の実家へ行きました

喜多方へ行く      となれば____________

当然のように朝ラーしなきゃ



通り道からすぐ近いこの店にGO!




うめ八で~す     うめ八 と書いて  うめや。。
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メニューは こんな感じ

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私は久々に醤油チャーシュー     ママは 普通の醤油を

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醤油にしては澄んだスープ    ラーメンブロガー K氏によると   豚骨清湯と言う事です
私、そう言うの分からないんだよねえ(笑)   ゴメンナサイ  美味しいのは分かるよ。。。






麺を覆いつくすチャーシュー    国産豚バラ?のトロトロチャーシューですよ
これがもうたまらんくらい美味い
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喜多方ならではの多加水縮れ麺を啜り  チャーシューを口にして    スープを含めば
これこそ至福n瞬間   うんま~~~い~~~
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箸もレンゲも止まらない   最後はドンブリ手にしてゴクゴク

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毎度の事だけど    スープまで飲み干して 大満足




車の中で待っていた まーくんの為に


ママがチャーシュー1枚と ラーメンを少し 水で味を薄めてタッパに入れてテイクアウト



車に戻ってからあげました




まーくん大喜びでパクパクツルツル♪ ラーメン大好きなまーくんだからね




喜多方に根付く文化ともいえる朝ラー   やっぱ 最高だね。。。。





また行かなくちゃ。。。。