お茶買ったあとは東門に移動。
みんな大好き鼎泰豊でランチです。
本店がテイクアウト専用店になったとかで
近い新生店にやってきました。
お一人の変なヤツ(私)がフラフラやってきても、すぐに見つけて寄ってきてくれた。
毎度ながらさすが鼎泰豊です
順番来たら、離れててもアイコンタクトで順番来たよって教えてくれました。
本当にさすが鼎泰豊 大好き。
2階のお席
QRコードのオーダー方式になってました。
茄子の冷菜(季節限定)
5個500元で1個だから多分100元
1粒510円くらい
ヒエー
噛んだ瞬間すっごい芳醇な香りが口に広がって、500円な味がしました! 大変美味
普通の小籠包5個(トリュフ移動した)
上のヒダは少し硬いけれど、皮はすっごい薄い。お肉はゴロっとしてて、やっぱり何とも言えず美味しい
前日に食べた小籠包も最高に美味しかったけれど、どっちかって言ったら僅差だけどやっぱり鼎泰豊かな。
お肉が上質なのと、お酢とかハリショウガも鼎泰豊は上質なんだと思う。
ただ、前日の小籠包は「小籠湯包」でスープがたっぷりなのが、めちゃくちゃ美味しかった!
小籠包と小籠湯包の違いを今回初めて知りました。「小籠湯包」大好きっ。
前日食べた小籠湯包を鼎泰豊の生姜とタレで食べたら順番変わっちゃうかも。
最高だろうな〜。
はぁ、とにかく暑い🥵
ミルクティーを買って宿に戻ります
お昼寝します😴💤
大事。