ゴジラんところで映画観終わったあとは
西武新宿らへんの角のケバブ屋さんで
お昼ご飯用にケバブをテイクアウト
最近私の中でケバブブームがきてるのです
ここのお店は350円なのにめっちゃボリューミーで美味しかった
でもソース辛口にしたら辛すぎでした
いつでもあいてます。24時間営業っぽい
そして前日、急に家で石焼ビビンパしたい!ってなったので韓国広場に石焼ビビンパの器を買いに行きました🍚
お手頃価格で良かったのですが…
あまりに重すぎて購入断念
石焼の器ってめちゃくちゃ重いのね…
隣りに陳列されてたトゥッペギに石焼ビビンバにも使えます!って書いてあったので、家にあるトゥッペギで作ることにします渋々
(家にあるトゥッペギは4年前位に韓国広場で購入)
トゥッペギはとても軽いのです
他に、辛めのコチュジャンと
辛くない王マンドゥも購入。
で、夜ご飯
ゴマ油塗って熱して、ナムルとか具は全部買ったやつ乗せただけ
ワカメスープは卵の白身が余ったので、白身消費で作りましたー。
コチュジャンいっぱい入れて真っ赤にして
美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
あの石焼鍋もめちゃくちゃ憧れるけど
トゥッペギで作れるんですね!
早く作っておけばよかったです