2月のとある平日休み
広島の情報番組
「満点ママ」
何の気なしに見ていた
料理コーナー
なんか旨そうやん!
おー食材を切るとか
ほぼないやんっ!
これなら俺でも
作れるんじゃね?
(そう思うこと自体稀有)
これがレシピ(番組HP)
(豚と生わかめのインボルティーニ)
てことで作ってみました
あさりの塩抜きは
嫁からアドバイス
(てか、やってくれた・・)
いやあ我ながら良い出来栄え
嫁も絶賛(たぶん・・)
美味しく食べました
ありがとう「満点ママ」
インボルティーニって
イタリア語で「巻く・包む」
勉強になりまーす
60歳を目前に
すこしだけ料理にも
手を出そうかなあ・・・
ポイントは「美味そう」って
思えるかどうかかも・・
片づけ込みだよ!
嫁からのキツイ突っ込みです・・
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ _/