立秋:青椒肉絲とチョレギサラダの晩ご飯と コロカシアの葉っぱ♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

 

晩ご飯

 

 

 

青椒肉絲

チョレギサラダ

しそ味噌豆腐

ワンタンスープ

 

★ジャガイモの青椒肉絲

  

 

勝手に出来た家庭菜園のジャガイモ … モチモチ びっくりマーク

ピーマンもたくさん出来てます ピーマンピーマンピーマンピーマンピーマン

 

     

 

★チョレギサラダ

チョレギサラダの定義って何ぞや はてなマークって思ったら 

ゴマ油風味のドレッシングをかけたサラダ だって 左矢印 それだけ はてなマーク

しかも韓国料理ではなく 日本のオリジナル料理なんだって w

   

 

★しそ味噌豆腐

今年の夏は しそ味噌が大活躍 飛び出すハート

    

 

★ワンタンスープ

   

 

 

  

 

 

 

しーん。さん の好きな ”コロカシア

サトイモ科の多年草の葉っぱですが いたるところに植えてます

 

  

 
    
 

   

 

3種類あって

黒いのが コロカシア:ブラックマジック

真ん中が コロカシア:イラストリス 

黄緑のが コロカシア:エレーヌ

 

 

 

 

早く 立秋 だって

 

立秋

 

秋立つ日。 秋の始まり。 厳しい残暑が続く頃。
 

秋の始まりって言われても まだ衝立を秋に替える気分にはなりませんねあせる

 

 

 

 

 

 

3つのランキングに参加しています。

 

お帰りの際 ↓ のバナー  3箇所 を   
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです        

 

応援ポチ、いつもありがとうございます! v(^-^)v

 

 

人気ブログランキング
人気ブログランキング

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村