晩ご飯
お刺身
カレイの煮つけ
湯豆腐
栗ご飯
柚子白菜
うずまき麩のおすまし
★お刺身
中トロ 鯛 ハマチ サーモン 帆立
★カレイの煮付け
「昨日何食べた?」でシロさんが作ってたレシピで作ってみました
★湯豆腐
★栗ご飯
テレビで料亭の人が栗ご飯を 渋皮を剥かずに作ってたけど
(渋皮と実の間に栄養があるからとか …)
すり鉢でこすったり なんか手間そうだったので 渋皮ちょい残しの剥き方で …
(単に ズボラなだけではありません )
★柚子白菜
★うずまき麩のおすまし
キララ の花
花言葉は「輝く未来へ」。
この歳になると もう未来は輝きませんが
同級生たちも言ってたけど そろそろゆっくりと自分の好きなことだけして暮らしたい
でも 24時間が自由時間になっても 困っちゃうような …