カレイの煮付・お刺身・栗ご飯の晩ご飯と キララの花♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

 

晩ご飯

 

 

お刺身

カレイの煮つけ

湯豆腐

栗ご飯

柚子白菜

うずまき麩のおすまし

 

★お刺身

中トロ  鯛  ハマチ  サーモン  帆立

   

 

★カレイの煮付け

「昨日何食べた?」でシロさんが作ってたレシピで作ってみました

    

           

 

 

★湯豆腐

    

 

★栗ご飯

テレビで料亭の人が栗ご飯を 渋皮を剥かずに作ってたけど

(渋皮と実の間に栄養があるからとか …)

すり鉢でこすったり なんか手間そうだったので 渋皮ちょい残しの剥き方で …

(単に ズボラなだけではありません あせる

    

           

 

★柚子白菜

★うずまき麩のおすまし

 

 

 

  

 

 

  

キララ  の花

 

  

 

花言葉「輝く未来へ」。

 

この歳になると もう未来は輝きませんが あせる

 

同級生たちも言ってたけど そろそろゆっくりと自分の好きなことだけして暮らしたい

 

でも 24時間が自由時間になっても 困っちゃうような … 

 

 

 

 

 

 

 

3つのランキングに参加しています。

 

お帰りの際 ↓ のバナー  3箇所 を   
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです

       

 

いつもありがとうございます v(^-^)v

 


人気ブログランキング

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 
レシピブログに参加中♪