朝食
ハム・チーズ・レタスのホットサンド
シャウエッセン ~ ハニーマスタード
あまおう 不知火 バナナ
ブルーベリーグラノーラヨーグルト
小松菜スムージー
珈琲
ランチ
先週は誕生日の週だったので さんとランチしてきました
今年の1月にオープンした 有形文化財に指定されている由緒正しい古民家でいただく
酒屋さんプロデュースの日本酒と塩麹のフレンチ 『ラ・ムーラ』
ほとんどのお料理に 発酵食品が使用されています
aperitif 食前酒
~ひめぜん
amuse
はじまりの一品
*酒粕のクリームチーズ•いぶりがっこ•ナッツ添え
hors-d'œuvre 発酵料理の盛り合わせ
*最小パスタのサラダ仕立て
*スパニッシュオムレツ 醤油麹ソース
*鶏肉ハム 塩麹ソース
*ホタルイカ
トウモロコシ エンドウ豆のスプラウト添え
pot-au-feu
*ニンジンのポタージュ
小海老と季節野菜の小鍋仕立て ~
温かいポタージュを さらに温めながら 酒粕クリームで味変もできます
Viande
*神戸ポーク取り合わせ ~ ドゥソース
Riz *ごはん•香の物
Dessert
*ガトーフロマージュ
*甘酒のアイスクリーム〜発酵あんこを添えて
Coffee
お料理はどれも綺麗な盛り付けで お味もGOOD
発酵食品がちょい苦手なさんも 「全部美味しかった」と言ってました
ちょっときつめの坂を登った 住宅街の一角
築80年超らしいけど 中は綺麗にリノベされてました
ついでに 近くの公園で桜ウォッチング
今日は 取引先のコンペ です
ど~しても負けたくない人がいるんやけど
力を抜いて 頑張ってきます
3つのランキングに参加しています。
お帰りの際 のバナー 3箇所 を
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
ランキングが確認できます
いつもありがとうございます v(^-^)v
人気ブログランキング