三ノ宮で 焼鳥屋 をしている同級生
脱サラしてお店を始めて 10年が経ちました (*^^*)エライ
それが ここらでラーメン屋に商売変えようかと考えてるらしい
この間は 煮干しラーメンの研究も兼ねて 東北へも行ってきたとか
その彼が「試作し過ぎたから 食べてみて」 って持ってきてくれました
細かい作り方つきの ラーメンセット
書いてあるとおりに忠実に作ってみました さんが
全部 持ってきてくれた材料 …
出しが二種類(煮干し系と鶏ガラ系)
タレも二種類
チャーシュー、塩たまご、ネギ、海苔
まだ 未完成のレシピらしいけど 美味しかったyo
出しはいろいろ入れて、本格的に作っている模様
でも ラーメン屋さんって ハードル高くない
家庭料理やないから、味を決めたらいつも同じにしないとあかんし…
まあ 言っても聞く耳はもたないと思うので 見守ろうと思いますが …
昨日は 友人の誕生日(お互いの都合でちょっと遅れましたが) ランチ に…
Bistrot Enry. さんへ
アミューズ・グール~お口始めのオードブル~
焼き茄子のムース
本日のオードブル マグロ サーモン アオリイカのサラダ仕立て
鮮魚料理は … ヒラマサ と イサキ
お薦め肉料理 牛ランプ肉
デザートは、誕生日バージョンでお願いしました
花火 付き
素敵
ランチ のあとは、友人のお嬢さんのヴァイオリンライヴへ
東京在住だけど 1年か2年に一度 神戸でライヴをしてくれます
3つのランキングに参加しています。
お帰りの際 のバナー 3箇所 を *Ctrlキーを押しながら
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます v(^-^)v
If you found it interesting, please click