昨日の晩ご飯は …
豚の角煮
ネギ坊主の天ぷら
木の芽和え
無限ピーマン
若竹汁
タケノコご飯
キャベツの浅漬け
★豚の角煮
もち 電気圧力鍋で …
★ネギ坊主の天ぷら
お義母さんちのネギにネギ坊主が出来てたので 天ぷらに …
これ ちょっとほろ苦くて サクサクしてて めっちゃ美味しい
さん 「そんなもん 食えるかっ 」 って言ってたけど
食べてみたら … 「食べられる (心の声 美味しい )」 だって
★木の芽和え
昔家庭科の調理実習で作ったときは 色付けに法蓮草の葉先も混ぜた記憶がありますが
木の芽だけで作ったら 緑が少ない … 木の芽がちょっとしかなかったの
★無限ピーマン
うちにも何度かサンショの木を植えたんだけど いつも枯れてしまって…
去年鉢植えを2鉢いただいたんですが まだちっちゃいので
こそっと トッピング用の4枚だけちぎりました
★若竹汁
★キャベツの浅漬け
若竹汁に入れる木の芽は節約
★タケノコご飯
みなさんがタケノコご飯を作ってるので やっと重い腰をあげてタケノコをゆがきました
お義母さんは今施設に入っているので 池の鯉が心配になって見に行ってきました
元気に泳いでた
多分 義兄の奥さんがあげてくれてるとは思ったけど 少し餌をあげときました
3つのランキングに参加しています。
お帰りの際 のバナー 3箇所 を *Ctrlキーを押しながら
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます v(^-^)v
If you found it interesting, please click