昨日の晩ご飯は …
ポットローストポーク
法蓮草とベーコンのキッシュ風
サラダ
蕪のポタージュ
★ポットローストポーク
熟成させていた塩豚 と ジャガイモ ニンジン ブロッコリー
さんから誕生日に貰った 電気圧力鍋で調理してみました
ジャガイモとニンジンも一緒に 20分
★ニトスキで法蓮草とベーコンのキッシュ風
法蓮草とベーコンを炒めて 卵と牛乳 コンソメ顆粒を混ぜたものを流し込み
チーズをトッピングして ニトスキで焼いてみました
ホントは オーブンで焼くつもりが 時間がなくなったので ニトスキで …
チーズは バーナーで焦げ目をつけた …
★蕪のポタージュ
蕪と玉ねぎをコンソメスープで煮て ミキサーにかけ 牛乳をIN
★サラダ
昼食は … ポットローストポークを作ったときの煮汁を使って
『醤油ラーメン』
ポットローストポーク
半熟の煮卵
そして メンマ
※作り方
中華スープに 酒 醤油大2 砂糖大1/2 を入れて 胡麻油で炒めたタケノコを煮て
最後にラー油をかけたら 出来上がり
モヤシと 菜園のネギを足して 完成です
おやつは …
セブン の カフェラテゼリー
DEMMERS YEEHAOSEの紅茶
HAPPY DAY … 変わった紅茶だなと思ったら
レモングラスやティーフラワーがブレンドされたハチミツの香りのお茶らしい
明石海峡大橋 と 桜
3つのランキングに参加しています。
お帰りの際 のバナー 3箇所 を *Ctrlキーを押しながら
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます v(^-^)v
If you found it interesting, please click