”ニトスキ”でビビンバとニラチヂミの晩ご飯 と ミモザの木のお話♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …

 

”ニトスキ”でビビンバ

チヂミ

イカのバター醤油焼き

ワカメスープ

 

★”ニトスキ”でビビンバ

  

 

               

 

★チヂミ

タレなしでも食べられる 味付きのチヂミにしてみました

※ 生地

薄力粉50g  片栗粉10g  冷水大4   卵1個

きび砂糖 小1.5  オイスターソース・ごま油各小1

鶏がらスープの素小1   塩・胡椒 

※ タレ

醤油 大1  酢小2.5  きび砂糖 小2  ゴマ油 小1

にんにくチューブ 2cm程度   豆板醤 小1

 

   

 

★イカのバター醤油焼き

★ワカメスープ

   

 

              

 

 

 

3年前の台風で 大きなミモザの木が倒れてしまい

2年前に 50cmほどの苗木を植えなおしたのが こんなに大きくなりました 

 

もう4~5mちかくには成長したかな

 

   

 

 

あちらこちらで ミモザの花が咲いてるみたいなので 

我が家の ミモザを見に行ってみたら …

         

 

 

花はまだ全然咲いてませんでした ガーン

 

…てか 今年は咲く気ないんかも もやもや

 

 

 

毎年 リブログしてますが 初めての方は見てくださいね


 

 

 

3つのランキングに参加しています。

 

お帰りの際 ↓ のバナー 3箇所 を *Ctrlキーを押しながら  
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
       

いつもありがとうございます v(^-^)v

If you found it interesting, please click ビックリマーク

 

   

         

       人気ブログランキングへ

 

      

      にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
                にほんブログ村
>

 

   

      

        レシピブログに参加中♪