昨日の晩ご飯は …
海老とつくねのレンコン挟み焼
一口がんもと小松菜の煮物
コールスローのハム巻
温奴
かきたま汁
★海老とつくねのレンコン挟み焼
海老は包丁でたたいて 塩 片栗粉を混ぜて練っておく
鶏ひき肉 白ネギのみじん切り 片栗粉 醤油少々を混ぜる
蓮根を薄く切って 挟んで両面を焼く
海老は塩で … つくねは 辛子醤油で …
★一口がんもと小松菜の煮物
小松菜は 3畝あって 真ん中は種から育てたもの
あとの2畝は 買ってきた小松菜の根を切って植えて再生したもの
毎朝 成長した外葉をちぎって 小松菜スムージーや
ヘルマンリクガメ”ケメちゃん”のご飯に使ってます
1ケ月くらい 小松菜買ってない
★コールスローのハム巻
※ 言い訳 (^-^;
我が家の冷蔵庫 12年目
チルド室に入れたものが バリバリに凍るようになり
ハムが凍って 剥がせなかったの
破れかぶれになっちゃいました
冷蔵庫を買い換えなあかんかなぁ ってつぶやいたら
さんが早速冷蔵庫のパンフレットをいろいろ取ってきてくれましたが
もう少し様子をみてみよかな
★温奴
★かきたま汁
昨日は久しぶりに 薪ストーブを点けました
今年は暖かかったので あんまり点火してないかも
今週から寒さも和らぐようなので もう 最後かな
今朝の朝日
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