2020年 庚子(かのえね)の年 60年に一度だそうです
今年は おせち料理を作りました
亡き母が使っていたお重箱
2人なので 一人分ずつを盛り付けました
※作ったもの
数の子 柚子大根 煮豚 海老んの養老煮
鶏肉の照焼 鰤の照り焼き 五色なます
筑前煮 伊達巻き
数の子は頂いたもの
伊達巻きは ストーブグリルで焼いてみました
五色なます … 大根 ニンジン 生キクラゲ キュウリ うす揚げ
少し多めに作って お義母さんにも持って行ってきました
★数の子 ごまめ 黒豆
★お雑煮
実家は白味噌仕立てでしたが さんがおすまし派なので
結婚してからは ずっとおすましのお雑煮です
鯛の形の蒲鉾 (紅白) を入れてみました
昨日の夜 は 頂いた手打ち蕎麦で 年越しそば
まずは 塩で …
次は 出しで …
ほんまもんの ”手打ち蕎麦” やからね
2杯目は 熱い出しで …
美味しかった
ごちそうさま
母作 の 押絵 も ネズミ
今年もどうぞよろしくお願いします *:・( ̄∀ ̄)・:*:
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