昨日の晩ご飯は …
秋刀魚の蒲焼
小松菜の菜の花の酢味噌和え
鶏肝焼
春雨サラダ
ふろふき大根 ~ 柚子味噌
かきたま汁
★秋刀魚の蒲焼
小松菜の菜の花の酢味噌和え
秋刀魚 尾を 半額で 130円也 ~
開いて 蒲焼に …
遠近法 … 2尾 同じ大きさです
写真も 後ろで写らなあかんね … って なんのこっちゃ
家庭菜園の小松菜 いっせいに花芽があがってきたので
花芽だけを切り取って 酢味噌和えに …
小松 なので の花です
★鶏肝焼 ふろふき大根 ~ 柚子味噌
★春雨サラダ かきたま汁
春雨 錦糸卵 キュウリ ニンジン キクラゲ
馬酔木 (アセビ) の花 満開です
枝葉に「アセボチン」という 有毒成分を含んでいて
馬が食べると 酔って足がなえることから 馬酔木と呼ばれるようになったとか …
母の衝立 ”春” にしました
3つのランキングに参加しています。
お帰りの際 のバナー 3箇所 を
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます v(^-^)v
If you found it interesting, please click