鶏肉とカシューナッツの炒め物と海鮮焼きそばの晩ご飯 と うちのみかん♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …

  

 

海鮮焼きそば

鶏肉とカシューナッツの炒め物

モヤシのスープ

 

 

 

焼きそばを買ったものの使いそこねてたので 賞味期限内に消費 やきそば

海老と帆立で海鮮焼きそばルンルン

 

★鶏肉とカシューナッツの炒め物

   

 

※作り方

鶏肉はひとくち大に切って 酒 醤油につけておく

 白ネギ ピーマン パプリカ を 適当な大きさに切る

 

ニンニク 生姜のみじん切りを胡麻油で炒めて 

鶏肉 白ネギ ピーマン パプリカ カシューナッツを入れ

醤油 砂糖 酢 オイスターソース で味付け

 (調味料を適当に入れてしまったので ちゃんと作ったときにクックパッドにのせますね)

 

モヤシのスープ

     

 

最近 意識して 晩ご飯の量を少なめにするようにしてるんだけど …

 

そうすると … 足りないんだよね  →  ぷん。

   やっぱり 食後に 食べてはりました ラーメン

 

  

 

 

今日のお弁当 ダウン

   

 

豚肉を細かく切って甘辛く味付けたもの

インゲンの胡麻和え

炒り卵   で 3色丼 料理

 

        

 

 

今年は みかんがたくさん生りました みかんみかんみかん

     

 

まだ 少ししか取ってないんだけど …

うちのみかん  意外と美味しいの 照れ

 

これで 半分くらいかな ニヤリ

   

   

   

 

 

 

 

 

3つのランキングに参加しています。

If you found it interesting,  please  clickビックリマーク

 

   1クリックの応援よろしくお願いしま~す  音譜

    
        人気ブログランキング

 

  もういっちょ お願いしま~す  音譜     

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
    にほんブログ村

 

 よろしければ こちらも  ラブラブ

 

(PCの方は *Ctrlキーを押しながら3つクリックすると、お手間が省けるかも…)