昨日の晩ご飯は …
海鮮焼きそば
鶏肉とカシューナッツの炒め物
モヤシのスープ
焼きそばを買ったものの使いそこねてたので 賞味期限内に消費
海老と帆立で海鮮焼きそば
★鶏肉とカシューナッツの炒め物
作り方
鶏肉はひとくち大に切って 酒 醤油につけておく
白ネギ ピーマン パプリカ を 適当な大きさに切る
ニンニク 生姜のみじん切りを胡麻油で炒めて
鶏肉 白ネギ ピーマン パプリカ カシューナッツを入れ
醤油 砂糖 酢 オイスターソース で味付け
(調味料を適当に入れてしまったので ちゃんと作ったときにクックパッドにのせますね)
モヤシのスープ
最近 意識して 晩ご飯の量を少なめにするようにしてるんだけど …
そうすると … 足りないんだよね
やっぱり 食後に 食べてはりました
今日のお弁当
豚肉を細かく切って甘辛く味付けたもの
インゲンの胡麻和え
炒り卵 で 3色丼
今年は みかんがたくさん生りました
まだ 少ししか取ってないんだけど …
うちのみかん 意外と美味しいの
これで 半分くらいかな
3つのランキングに参加しています。
If you found it interesting, please click
1クリックの応援よろしくお願いしま~す
もういっちょ お願いしま~す
よろしければ こちらも
(PCの方は *Ctrlキーを押しながら3つクリックすると、お手間が省けるかも…)