昨日の晩ご飯は …
おでん
子持ちししゃも 法蓮草のおひたし
もずくキュウリ
玉ねぎの味噌汁
★おでん
牛筋 タコ チクワ 大根 コンニャク ゆで卵 ジャガイモ ごぼう天
朝夕が涼しくなってきたので そろそろおでんの季節かと …
下拵えして 煮ておきました
※おでんを作るときは 昆布と鰹でちゃんと出しをとります
出し10cup に
酒 大4 味醂 大2 塩 少々 砂糖 大1/2
醤油 大5 (薄口と濃口を半々にしてます)
★子持ちししゃも 法蓮草のおひたし
★もずくキュウリ 玉ねぎの味噌汁
今日のお弁当
昨日は ヨウムの”ヨウスケ” アオボウシインコの”ラッキー” の体重測定しました
年に一回くらい 計ってます
ヨウスケ 468g
ラッキー 300g
アハッ ラッキーは多分標準よりもちっちゃいかな
どちらも 去年とあんまり変わってませんでした~
3つのランキングに参加しています。
よろしければ 1日1回
ポチポチポチッと3回 応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます v(^-^)v
If you found it interesting, please click!