どど~ん!と ”蓮根カツサンド” と パンパスグラス♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

本日 2!!!!!!!!!!度目の投稿になりますが…!

 

朝食 パン

  

 

蓮根カツサンド

梨  バナナ

ブルーベリーヨーグルト

小松菜スムージー

カフェオレ

 

sei蓮根カツサンド

  

 

千切り用のピーラーで切ったキャベツ  蓮根カツ ソース を挟んで … 

 

 

蓮根はぶっとい方が シャキシャキして美味しいデス ラブラブ

 

あんまり分厚くすると嫌がるので しーん。さんのはノーマルな分厚さです 

 

 

亡くなった父の弟が 毎年お盆に送ってきてくれる 「かまがやの梨」 梨

 

 

※父は6人兄弟で 鎌ヶ谷に住んでいるのは 末の弟です

若いころ いろいろあって勘当され 今交流しているのは わたしくらいなのかな …

来年が父の十三回忌にあたり  兄弟たちもそれぞれ歳をとってきているので

最後に兄弟で集まれたらなぁ … というのが今のわたしの願いです流れ星2

 

   うまく出来るかなぁ おねがい

 

 

 

パンパスグラス

  

 

出始めの穂は ホントに 綺麗 キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下の3つのバナーを Ctrlキーを押しながら
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいですルンルン 

       お願い ラブ

いつもありがとうございます!(^^)!

 

 

      
               人気ブログランキング 

 

      

      にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
       にほんブログ村