『牡蠣のオイル漬』で”牡蠣のぺペロンチーノ”  と シクラメン&ポインセチア♪ | megのつれづれごはん日記

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今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …

 

牡蠣とベーコンと法蓮草のペペロンチーノ

海老グラタン

サラダ

 

★牡蠣とベーコンと法蓮草のペペロンチーノ

   

 

アヒージョの残りのオイルを使い 

パスタをCOSTOCOの林檎のベーコン 法蓮草で和え

『牡蠣のオイル漬』 をトッピング ビックリマーク

 

★海老グラタン

 

 

小学校の家庭科の授業で 「海老マカロニグラタン」を作って以来 〇十年 

何度作ったか 数えきれないグラタンなんですが …

 

   今まで生きてきたなかで 一番おいしく出来たかも~ クラッカー

   トロトロ ~ 合格

 

★カラフルトマト サニーレタス ベビーリーフのサラダ

   

 

 

 

 

※牡蠣のオイル漬け

牡蠣を大根おろしで洗い 

 

水気をとる

 

エキストラバージンオイルを熱して ニンニク 唐辛子を炒め

牡蠣と白ワイン大さじ2を入れ 牡蠣に火が通ったら 牡蠣を取り出す

 

 

牡蠣を取り出したあとの汁に オイスターソース大さじ1を加えて煮詰め、

  ある程度煮つまったら  牡蠣をもどす

  

 

      ( ̄□ ̄;)

 

牡蠣を入れて また少し煮詰めてたら …

   牡蠣がどんどん縮んでいって …

     写真を撮る気もしなくなった (+_+)

 

    (=◇=;) 「わたし 失敗するので ガーン 

 

パスタには ちょっと大きそうな牡蠣のみのっけました チーン

次回  プックリした『牡蠣のオイル漬け』  リベンジ します チュー

 

 

 

去年買った 紫のシクラメン 

    今年も 咲いてくれました てへぺろうさぎ

  

 

ポインセチアも 少し赤くなってきましたが …

  箱をかぶせたりして お手入れしないと お店のみたく真っ赤にはならないねとびだすピスケ1

       

 

 

 

 

 

 

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