昨日の晩ご飯は …
牡蠣とベーコンと法蓮草のペペロンチーノ
海老グラタン
サラダ
★牡蠣とベーコンと法蓮草のペペロンチーノ
アヒージョの残りのオイルを使い
パスタをCOSTOCOの林檎のベーコン 法蓮草で和え
『牡蠣のオイル漬』 をトッピング
★海老グラタン
小学校の家庭科の授業で 「海老マカロニグラタン」を作って以来 〇十年
何度作ったか 数えきれないグラタンなんですが …
今まで生きてきたなかで 一番おいしく出来たかも~
トロトロ ~
★カラフルトマト サニーレタス ベビーリーフのサラダ
※牡蠣のオイル漬け
牡蠣を大根おろしで洗い
水気をとる
エキストラバージンオイルを熱して ニンニク 唐辛子を炒め
牡蠣と白ワイン大さじ2を入れ 牡蠣に火が通ったら 牡蠣を取り出す
牡蠣を取り出したあとの汁に オイスターソース大さじ1を加えて煮詰め、
ある程度煮つまったら 牡蠣をもどす
( ̄□ ̄;)
牡蠣を入れて また少し煮詰めてたら …
牡蠣がどんどん縮んでいって …
写真を撮る気もしなくなった (+_+)
(=◇=;) 「わたし 失敗するので 」
パスタには ちょっと大きそうな牡蠣のみのっけました
次回 プックリした『牡蠣のオイル漬け』 リベンジ します
去年買った 紫のシクラメン
今年も 咲いてくれました
ポインセチアも 少し赤くなってきましたが …
箱をかぶせたりして お手入れしないと お店のみたく真っ赤にはならないね
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