蓮根農家の方が考案したという 『蓮根カツサンド』
毎年 新蓮根の時期になると テレビで放送されるので 思い出して作ります
蓮根カツサンド
ブルーベリーヨーグルト
幸水 バナナ シャインマスカット
果物の中では 梨と葡萄が一番好き 幸せな季節です
★蓮根カツサンド
蓮根はチンしてから 豚バラ肉で巻き、 パン粉をつける
チンしてあるので 揚げ焼きで大丈夫 …
蓮根 モッチモチ
キャベツはピーラーで千切りにして、塩を振って 一晩寝かせておきます
パンにバターと粒マスタードを塗って、キャベツ 蓮根カツをおき ソースで味付け
これ 好き
6枚切を半分にしたら バラバラ事件 勃発
このところ 毎年一度は 蓮根カツサンドを作ってますが
さん 毎回必ず言う 「変なもん 作らんとってくれ~ 」
そして食べると またまた必ず言う 「まあまあ 美味しいな 」
デジャブ~
昼間は暑いんだけど 夜は少し肌寒い
なので 昨日の夜は お鍋にしてみました
塩ちゃんこ鍋
鶏つくね 豚バラしゃぶしゃぶ用
白菜 白ネギ しいたけ えのき茸 豆腐 マロニー
〆はうどん
さん 「鍋は まだ暑いやろ~ 」 と汗だく
「クーラー つけてくれ~ 」 だって
温めたり 冷やしたり 忙しい
鍋の季節 少し早かったかな …
去年のシクラメンが 咲いてきた
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下の3つのバナーを
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいです
お願い
いつもありがとうございます!(^^)!