おでんの翌日はアレで食べきる晩ご飯 と ロニセラ フレグランスの花♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …

 

スペアリブの味噌炒め

スープカレー

ちくわのかにかま巻

釜上げしらす

 

★スペアリブの味噌炒め

40分くらいはコトコト煮込むので、前の晩に30分だけ煮込んでおきました。

いったん冷ますと 余分な脂が固まるので、取り除きます。

帰ったら、煮詰めて仕上げるるだけですお願い

Cpicon 超簡単! スペアリブの味噌煮込み by meg331

 

 

★スープカレー

おでんの残りにカレー粉を足して、スープカレーにしました

おでんの次の日はいつもこれにしてます。  出しがきいてるので美味しいですOK

 

★ちくわのかにかま巻                   釜上げしらす

大葉とかにかまにマヨネーズをちくわに逆巻

   

 

 

 

 

 

今日のお弁当  ダウン

 

大根葉と昆布茶でおにぎり にしました  おにぎり

肉団子とか …   ステーキ

 

 

 

ロニセラ フレグランス の花 ガーベラ

 

 

 

 

何気にいい匂いがします。 デレデレ

だからフレグランスって名前なのかも…ウインク

 

新しいエディタ ってので投稿してみました  ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

慣れないので ちょい時間かかった~ (´ε`;)ウーン…

 

 

3つのランキングに参加しています。 お手数ですが、1日1回下のバナーを 

ポチポチポチッ早送りとクリックしていただけるととっても嬉しいです  >^_^<

 

いつもありがとうございます!(^^)!

 

 

人気ブログランキングへ

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へにほんブログ村

 

レシピブログに参加中♪

 

 

(PCの方は *Ctrlキーを押しながら3つクリックすると、お手間が省けるかも…)