昨日の晩ご飯は …
スペアリブの味噌炒め
スープカレー
ちくわのかにかま巻
釜上げしらす
★スペアリブの味噌炒め
40分くらいはコトコト煮込むので、前の晩に30分だけ煮込んでおきました。
いったん冷ますと 余分な脂が固まるので、取り除きます。
帰ったら、煮詰めて仕上げるるだけです
★スープカレー
おでんの残りにカレー粉を足して、スープカレーにしました
おでんの次の日はいつもこれにしてます。 出しがきいてるので美味しいです
★ちくわのかにかま巻 釜上げしらす
大葉とかにかまにマヨネーズをちくわに逆巻
今日のお弁当
大根葉と昆布茶でおにぎり にしました
肉団子とか …
ロニセラ フレグランス の花
何気にいい匂いがします。
だからフレグランスって名前なのかも…
新しいエディタ ってので投稿してみました ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
慣れないので ちょい時間かかった~ (´ε`;)ウーン…
3つのランキングに参加しています。 お手数ですが、1日1回下のバナーを
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです >^_^<
いつもありがとうございます!(^^)!
(PCの方は *Ctrlキーを押しながら3つクリックすると、お手間が省けるかも…)