昨日の晩ご飯は …
豚テキ ~ マスタード
ソーセージ しいたけチーズ ペンネ~バジル
エビチリ玉子
茹で青梗菜
大根葉の和風焼きめし
オニオンスープ
★豚テキ ~ マスタード
豚ロース肉に塩胡椒して、粒マスタードを塗って 小麦粉をまぶして、
椎茸 かぼちゃと一緒にオーブンで焼きました
ペンネは茹でて、冷凍しておいたバジルペーストをまぶして出来上がり
★エビチリ玉子
『完熟もエエトコ』なトマトがあったので、
にんにく 生姜 白ねぎのみじん切りと トマトのざく切り 海老(酒 塩で下味)を胡麻油で炒め、
醤油 酒 豆板醤 鶏ガラスープで味付けし、卵でとじました
★オニオンスープ 大根葉の和風焼きめし
オニオンスープは 飴色まで炒めた玉ねぎ&コンソメスープ
冷凍してあった ご飯と大根葉で和風焼き飯
久々にオーブンで調理したら、電子レンジが使えなくって、なんだか段取りが悪くなった感じ( ̄□ ̄;)
今日のお弁当
※2月の家庭菜園
下の畑の今は…
豆類 ~ うすいえんどう スナップエンドウ 空豆
ニンジン にんにく
ニンジンって久しぶりに植えたけど、いつ収穫するんだろ
玉ねぎ
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、薪ストーブ と あと二つ
1日1回ポチポチポチッとしていただけるととっても嬉しいです >^_^<
いつもありがとうございます!(^^)!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
(PCの方は *Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックすると、お手間が省けるかも…)