昨日の晩ご飯は …
牛しゃぶ 胡麻だれ
蒸籠で蒸し野菜 バーニャカウダ or ポン酢
(きたあかり かぼちゃ 舞茸 ブロッコリー 蓮根 ズッキーニ)
男前豆腐で冷奴
卵のおすまし
★牛しゃぶ 胡麻だれ
このトマトが「塩トマト」っていう名前なんだけど…
辛くない 味が濃い むしろ 甘い
★蒸籠で蒸し野菜
このての料理 さん 嫌いやねんなぁ…
知ってるけど わたしはすきやねんなぁ… (^o^;)
バーニャカウダ or ポン酢で…
本日のお昼は…
今一番お気に入りのうどん … かつまさの 『油かすうどん』
「油かす」っていうのは 牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げてあり、
まわりはカリカリと香ばしく、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴なんです。
お好み焼にも入れてくれるお店があるけど、何ともいえず 美味い
陶芸教室のある公民館で咲いていた 「スノーフレーク」
雨のしずくが 涙みたい
我が家でひっそり咲いてた ちっちゃな「チューリップ」
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回ポチポチポチッとしていただけるととっても嬉しいです >^_^<
いつもありがとうございます!(^^)!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
(*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックすると、お手間が省けるかも…)