昨日は夕方から三宮で用があり、夕食は旦那さんが予約してくれた
メインダイニング バイ ザ ハウス オブ パシフィック/オリエンタルホテルへ
※旧居留地にあるオリエンタルホテルはその昔、私たち夫婦が結婚式をしたホテルですが、
阪神・淡路大震災の後 解体され 2010年に再建されたようです
再建されてたの 知らんかった ( ̄ー ̄;
【The Orientalコース】
-アミューズ-
・筍のフリット
・フルーツトマトと水牛のモッツァレラ
・ほたる烏賊と菜の花
写真ないですが、筍のフリットが信じられないくらいな美味しさでした
フルーツトマトも私の好きなトマトの味…
-冷前菜-
・オマール海老と帆立 炙り鯖のクルード 香り野菜を添えて
マイクロトマトが可愛い
-温前菜-
・フォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフの香り
パイ生地がパリパリで フォアグラも美味しい
-パスタ-
・北海道産生雲丹のスパゲティーニ
パスタのアルデンテ具合が 抜群でした
-お魚-
・甘鯛の鱗焼き 菜の花と青大根のボッリート
甘鯛の鱗がパリパリで 新食感
-メイン-
・黒毛和牛サーロインの炭火焼 赤ワインとレフォールのソース 葉玉葱添え
お肉が 塩だけで美味しい
-デザート-
・リンゴのキャラメリゼとパイ キャラメルソース
・パン
・コーヒーまたは紅茶
どのお料理も今まで食べた食事の中で、№3までには確実にはいる美味しさでした
ホテルの方のアテンドもとても良く、夜景も綺麗
ちょっと贅沢やけど、3月は誕生月なんで…
ごちそうさまでした~
また 何かの記念日とかには 是非行ってみたいです
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回ポチポチポチッとしていただけるととっても嬉しいです >^_^<
いつもありがとうございます!(^^)!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村