昨日の晩ご飯は …
チキン南蛮
粉吹きいも 法蓮草のソテー トマト
なすの肉味噌かけ
白菜のべんり酢漬
かき玉汁
豆ご飯
★チキン南蛮
鶏肉に小麦粉をまぶして 皮めから焼く
最後 余分な油をふきとり カリッとさせる
甘酢につける
※甘酢
酢 50cc 醤油 25cc 味醂 50cc レモン果汁
砂糖 大2 トマトケチャップ 大1/2 ウスターソース 大1/2 塩 小1/2
材料をすべて鍋に入れて ひと煮たちさせる
※タルタルソース
玉ねぎ きゅうりピクルス ゆで卵のみじん切り
はちみつ 大1 トマトケチャップ 小1 塩こしょう少々
マヨネーズ パセリ
★なすの肉味噌かけ
※肉味噌
ひき肉200g 玉ねぎ1/2個
味噌50g 砂糖 大3 酒 1/2cup
今日のお弁当
たしか … 『胡蝶侘助』 やったと思うけど …
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、読んでいただいた足跡として
*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村