天ぷら~ と じゃがいもの植え付け | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …



天ぷら
(海老 きす 蓮根 かぼちゃ 牛蒡 大葉  さつまいもと干しエビの掻き揚げ)
ふろふき大根
もずくきゅうり
白菜の「べんり酢」漬
かき玉汁
根菜のきんぴら


天ぷらの具材で好きなのは
まず 海老 さそり座
次は  蓮根 おやしらず
そして  牛蒡 モグラ
 


牛蒡は 甘辛く煮ておくのが 好き
       


ふろふき大根の大根  細っ(;^ω^A
      






今日のお弁当 ダウン





昨日は 畑にじゃがいもを植えた

  





メークイン  男爵  きたあかり  の3種


大きく育ちますように手裏剣 …


3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、読んでいただいた足跡として
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪



人気ブログランキングへ



にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

にほんブログ村





(*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックすると、お手間が省けます)