今から3年前の2011年7月25日
和歌山市畑屋敷で「野菜家さい」を開業しました。
もうすぐ丸3年。
コンセプトは「食事を通じて仲間と喜びを分かち合う店」
目標は「食事を通じての地元文化レベルの向上と発展」
今でもよくお客さんに聞かれる
「何故、野菜を全面に出したのか?」という問い。
答えはシンプルです。
様々な野菜で彩られた食卓で、会話も含めた
食事を楽しんで欲しい。
ただ、その想いからです。
居酒屋に呑みに行くと言えば
会社や家庭の愚痴の吐きどころ
というようなイメージを一新したかった。
会話の中心には料理とワインがある。
それが良かった。
「野菜ソムリエの店」と銘打っていますが
知識の押し売りはしません。
ただただ、食事を楽しむための一つの要素と
なればそれでいい。
ただ漠然としたイメージの中で
当時は開業を目指していたのですが
どうしても自分の中に足りていないものがあった。
「おもてなし」と「サービス」
これをどうしても身につける必要があった。
そしてそれは大阪・門真にあった。
行くしかなかった。
つづく...
和歌山市畑屋敷で「野菜家さい」を開業しました。
もうすぐ丸3年。
コンセプトは「食事を通じて仲間と喜びを分かち合う店」
目標は「食事を通じての地元文化レベルの向上と発展」
今でもよくお客さんに聞かれる
「何故、野菜を全面に出したのか?」という問い。
答えはシンプルです。
様々な野菜で彩られた食卓で、会話も含めた
食事を楽しんで欲しい。
ただ、その想いからです。
居酒屋に呑みに行くと言えば
会社や家庭の愚痴の吐きどころ
というようなイメージを一新したかった。
会話の中心には料理とワインがある。
それが良かった。
「野菜ソムリエの店」と銘打っていますが
知識の押し売りはしません。
ただただ、食事を楽しむための一つの要素と
なればそれでいい。
ただ漠然としたイメージの中で
当時は開業を目指していたのですが
どうしても自分の中に足りていないものがあった。
「おもてなし」と「サービス」
これをどうしても身につける必要があった。
そしてそれは大阪・門真にあった。
行くしかなかった。
つづく...