7月6日から熟成させていたカンパチ🐟
遂に捌いてみようかなと🔪
今日が17日だから11日熟成ですぜ
果たしてどんな感じになっているのでしょうか
取り合えず半身だけ捌いて残りはまた寝てもらいます💤
特に腐ったり傷んだ香りはしておりません
見た目は全く問題ないよね!!
捌いてたら身のねっとり感が出てきてるかも
こんな感じ〜
いい感じですよね
皮を引いたら少し色が変わってるかな〜
気になるのでちょっと取り除きます🔪
こうしたら問題なさそうですね
では、切って山盛りで盛り付けていきます
さて、味わいは、、、、
おいおい🙄
臭みも無くて、ねっとりしてて美味しいじゃないか〜
寝かせる事によって熟成されるのもあるけど、全体に脂が回ってしっとりするのかなー
やっぱりカンパチは寝かせた方が美味しいぜ😋
もう半身も楽しみだ〜