今月の初めに買った銀杏
もう無くなったので追い銀杏しました
前回は2Lだったけど、今回は3L
そして、品種は前回の久寿(きゅうじゅ)ではなく藤九郎(とうくろう)
久寿は殻が硬くて実まで潰れてしまう事が多かったけど、藤九郎は殻が薄いから割りやすかったです
茶封筒に入れてちょっと水で濡らして、レンジで1分ちょっと🤏
あっという間に出来るから良いですよね
もちもちで綺麗な黄緑色
ちょっと塩をつけて食べたら最高に美味しいよね〜
ほろ苦さともちもち食感、ほんのり甘みもあって食べる手が止まりません
毎年この時期の楽しみですからね〜
無くなりそうになったら、追い追い銀杏しないとだな